WhatsApp descarta que pierda su funcionalidad por no actualizar la aplicación

Pese a que no limitará las funcionalidades de la aplicación, WhatsApp aclaró que varias semanas después del 15 de mayo, la aplicación comenzará a enviar recordatorios persistentes a aquellas personas que no hayan aceptado los nuevos términos.

168
Foto: Archivo referencial

San Francisco.- La plataforma de mensajería, WhatsApp, informó este viernes 14 de mayo que ningún usuario perderá acceso a su cuenta el 15 de mayo aunque no haya aceptado la última y polémica actualización de política y privacidad de la aplicación.

Hasta principios de mayo, WhatsApp había sostenido que aquellos usuarios que no aceptaran su nueva política de privacidad, perderían la funcionalidad completa de su cuenta a partir del 15 de mayo y que no podrían leer o enviar mensajes desde la aplicación.

Sin embargo, ahora la aplicación aseguró que a nadie se le eliminará la cuenta y descartó que WhatsApp pierda su funcionalidad a causa de la actualización.

La nueva actualización de WhatsApp generó dudas y desinformación sobre si la misma significaba el acceso por parte de Facebook a datos personales o conversaciones que se hacen mediante la aplicación de mensajería más usada del mundo.

LEE TAMBIÉN

¿QUÉ PASA SI NO ACEPTAS LAS POLÍTICAS DE SEGURIDAD DE WHATSAPP EL #15MAY?

Facebook y su popular filial de mensajería han intentado desmentir varias veces que con las nuevas normas de WhatsApp vayan a acceder a contenido de mensajes o llamadas, así como a listas de contactos o grupos y a la geolocalización compartida.

Pese a que no limitará las funcionalidades de la aplicación, WhatsApp aclaró que varias semanas después del 15 de mayo, la aplicación comenzará a enviar recordatorios persistentes a aquellas personas que no hayan aceptado los nuevos términos.

En el momento en que se produzcan estos recordatorios persistentes, que llegarán a cada usuario en una fecha idéntica para todos, ahora corren el riesgo de perder las funcionalidades de WhatsApp, que no volverán a estar disponibles hasta que se acepten los términos.

La pérdida de funcionalidades implicará que no se pueda acceder a la lista de chats para comenzar las conversaciones, pero si se podrá seguir respondiendo a llamadas, videollamadas y notificaciones de texto.

Si varias semanas después de que ocurra esto, los usuarios siguen sin actualizar, entonces dejará de poder recibir llamadas y notificaciones, lo que de facto implicará tener la cuenta bloqueada hasta que se acepten los nuevos términos de privacidad.

Detrás de la noticia que acabas de leer hay otra historia. Fue posible gracias al esfuerzo de todo un equipo que, como tú, valora la independencia y está empeñado en visibilizar las injusticias y los abusos del poder. Para seguir haciéndolo necesitamos tu aporte. Súmate a nuestra causa de mostrar la realidad y mantenernos despiertos.Hazte Súper aliadodel periodismo que te cuenta la realidad y te mantiene despierto.