Aprende cómo borrar tus datos personales de FaceApp

En lugar de poder solicitar el reseteado de la información pulsando un botón, como ocurre en otras plataformas, en FaceApp es necesario enviar un mensaje, recomienda el portal TreceBits

255
FaceApp promueve una vía de borrado de la información de los servidores. Foto referencial EFE

Caracas.- FaceApp, la aplicación que permite conocer cómo será tu rostro en el futuro, ha salido al paso a las críticas sobre cómo trata los datos personales proporcionados por los usuarios.

El portal TreceBits recuerda que no es necesario iniciar sesión para emplear los filtros de la aplicación, por lo que los usuarios no tienen por qué proporcionar datos personales.


LEE TAMBIÉN: 

EL BETULIO TV LLEGA PARA EXPLICAR CON MUÑEQUITOS LA REALIDAD DEL PAÍS



De hecho, es “algo que hace 99% de los usuarios“, aseguró FaceApp mediante un comunicado.

Así las cosas, el portal sobre Internet, Redes sociales y Tecnología  recuerda que la compañía promueve una vía de borrado de la información de los servidores que, sin embargo, “no es muy práctica”.

Un, dos, tres

En lugar de poder solicitar el reseteado de la información pulsando un botón, como ocurre en otras plataformas, en FaceApp es necesario enviar un mensaje, recomienda TreceBits

Para mandar la solicitud, es necesario acudir al apartado “Configuración” y ahí, en el área de “Soporte”, seleccionar “Reportar un error”.

Ahí se podrá enviar un mensaje, y FaceApp señala que se debe indicar “Privacidad” para que los datos sean borrados.

Sin embargo, la nota advierte que el usuario no recibe confirmación alguna de que sus datos sean borrados.

“El proceso es muy deficiente y la propia aplicación lo reconoce en su comunicado”, reseña el portal.

Lee aquí la nota completa de TreceBits

DÉJANOS TU COMENTARIO