Comunidad Chicas Poderosas convoca una integración del movimiento Lgbti en 25 medios latinoamericanos

Chicas Poderosas es una comunidad global que promueve el desarrollo de mujeres y personas no binarias en los medios de comunicación. Está conformada por más de 10,000 mujeres en Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, España, EE. UU., Portugal, México, Perú, Guatemala, y Venezuela

73
Foto: Archivo

Caracas.- Chicas Poderosas, comunidad global que promueve el desarrollo de mujeres, convocó el pasado 10 de mayo a 25 medios de comunicación latinoamericanos a postular mujeres que se identifiquen con el movimiento Lgtbi con el fin de representarlos en el proyecto Incubadora de Liderazgo.

Según un artículo publicado en la página web de Chicas Poderosas, el objetivo del proyecto Incubadora de Liderazgo es promover la innovación, el trabajo colaborativo, la inclusión de la diversidad y la perspectiva de género e interseccional en los medios de comunicación latinoamericanos.

Las postulaciones pueden realizarse hasta el 24 de mayo a las 8:59 pm en El Salvador; 9:59 pm en Colombia, Ecuador y México; 10:59 pm en Chile y Venezuela; 11:59 pm en Argentina.

La organización Chicas Poderosas prevé la elección de una persona por cada medio para que puedan desarrollar habilidades de liderazgo compartido y colaborativo. El proyecto incluye mentorías, capacitaciones y conversaciones con personas expertas en estas áreas, y tendrá una duración de dos meses, entre junio y agosto de 2021.

Respecto a cuáles medios latinoamericanos pueden postular candidatas, únicamente está permitido la participación de aquellos que hayan sido fundados por mujeres y/o personas que se identifiquen con el movimiento Lgbtiq+.

LEE TAMBIÉN

¿POR QUÉ ES IMPORTANTE CELEBRAR EL ORGULLO LGBTIQ?

Las personas que sean seleccionadas desarrollarán un plan de acción para crear espacios más inclusivos en los medios periodísticos.

El proyecto Incubadora de Liderazgo ofrecerá herramientas teóricas y prácticas para impulsar proyectos empresariales y promover el liderazgo femenino en el periodismo.

Como comunidad, Chicas Poderosas ofrece a las mujeres que trabajan en medios una red de apoyo que funciona como un espacio para intercambiar conocimientos y experiencias, y brindar acceso a oportunidades para desarrollar sus carreras.

Para saber más detalles hacer clic aquí

LEE TAMBIÉN

CLAVES | ¿QUÉ HA DICHO EL PAPA FRANCISCO SOBRE LA COMUNIDAD LGBTIQ+?

Detrás de la noticia que acabas de leer hay otra historia. Fue posible gracias al esfuerzo de todo un equipo que, como tú, valora la independencia y está empeñado en visibilizar las injusticias y los abusos del poder. Para seguir haciéndolo necesitamos tu aporte. Súmate a nuestra causa de mostrar la realidad y mantenernos despiertos.Hazte Súper aliadodel periodismo que te cuenta la realidad y te mantiene despierto.