22.7 C
Caracas
miércoles, 29 mayo, 2024

¿Quiénes son los nominados a los Óscar?

Los Óscar regresan este domingo 27 de marzo con una de las galas de mayor presencia hispanas de su historia

-

Tras la interrupción por la pandemia, los Óscar regresan este domingo 27 de marzo con una de las galas de mayor presencia hispanas de su historia, entre las que se encuentran las nominaciones de Penélope Cruz y Javier Bardem; y las actuaciones musicales de Sebastián Yatra, Becky G y Luis Fonsi.

La gala de la 94ª edición de los premios Óscar 2022 se realizará en el Teatro Dolby de Los Ángeles, en Estados Unidos. Un evento, que premia a lo mejor del cine, contará con tres maestras de ceremonia Amy Schumer, Regina Hall y Wanda Sykes.

Se estima que el evento tendrá un aforo de al menos 2.500 asistentes debido a los protocolos de bioseguridad por la COVID-19.

Quienes quieran entrar al teatro deberán mostrar un certificado de vacunación y dos pruebas PCR con resultado negativo, una medida que no aplica para los presentadores ni para los artistas musicales que participaran en la ceremonia. 

“The Power of the Dog”, El poder del perro, encabeza la lista con doce nominaciones; una película de Jane Campion que se posiciona como favorita para llevarse varias estatuillas.

De llevarse la estatuilla de Mejor director, Campion se convertiría en la tercera mujer en llevarse este premio después de Kathryn Bigelow por “The Hurt Locker” (Vivir al límite) en 2010 y Chloé Zhao por “Nomadland” en 2021.

Lista de nominados

Mejor película

  • Belfast
  • CODA
  • Don’t look up (No miren arriba)
  • Drive My Car
  • Dune (Duna)
  • King Richard (Rey Richard: Una familia ganadora)
  • Licorice Pizza
  • Nightmare Alley (El callejón de las almas perdidas)
  • The Power of the Dog (El poder del perro)
  • West Side Story

Mejor director

  • Kenneth Branagh (Belfast)
  • Ryusuke Hamaguchi (Drive my Car)
  • Paul Thomas Anderson (Licorice Pizza)
  • Jane Campion (The Power of the Dog)
  • Steven Spielberg (West Side Story)

Mejor actor

  • Javier Bardem (Being the Ricardos)
  • Benedict Cumberbatch (The Power of the Dog)
  • Andrew Garfield (Tick, tick… Boom!)
  • Will Smith (King Richard)
  • Denzel Washington (The Tragedy of Macbeth)

Mejor actriz

  • Jessica Chastain (The Eyes of Tammy Taye)
  • Olivia Colman (The Lost Daughter)
  • Penélope Cruz (Madres paralelas)
  • Nicole Kidman (Being the Ricardos)
  • Kristen Stewart (Spencer)

Mejor película internacional

  • Drive my Car (Japón)
  • Flee (Dinamarca)
  • Fue la mano de Dios (Italia)
  • Lunana: a Yak in the Classroom (Bután)
  • The Worst Person in the World (Noruega)

Mejor diseño de producción

  • Dune
  • Nightmare Alley
  • The Power of the Dog
  • The Tragedy of Macbeth
  • West Side Story

Mejor fotografía

  • Dune
  • Nightmare Alley
  • The Power of the Dog
  • The Tragegy of Macbeth
  • West Side Story

Mejores efectos visuales

  • Dune
  • Free Guy
  • No Time to Die
  • Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings
  • Spider-Man: No Way Home

Mejor documental

  • Ascension
  • Attica
  • Flee
  • Summer of Soul
  • Writing with Fire

Mejor cortometraje documental

  • Audible
  • Lead Me Home
  • The Queen of Basketball
  • Three Songs for Benazir
  • When We Were Bullies

Mejor canción original

  • Be alive (King Richard)
  • Dos oruguitas (Encanto)
  • Down to joy (Belfast)
  • No Time to Die (No Time to Die)
  • Somehow you do (Four Good Days)

Mejor largometraje animado

  • Encanto
  • Flee
  • Luca
  • The Mitchells vs. the Machines
  • Raya y el último dragón

Mejor maquillaje y peinado

  • Coming 2 America
  • Cruella
  • Dune
  • The eyes of Tammy Faye
  • House of Gucci

Mejor montaje

  • Don’t look up
  • Dune
  • King Richard
  • The Power of the Dog
  • Tick, tick… Boom!

Mejor actor de reparto

  • Ciarán Hinds (Belfast)
  • Troy Kotsur (CODA)
  • Jesse Plemons (The Power of the Dog)
  • J.K. Simmons (Being the Ricardos)
  • Kodi Smit-McPhee (The Power of the Dog)

Mejor banda sonora original

  • Don’t look up
  • Dune
  • Encanto
  • Madres paralelas
  • The Power of the Dog

Mejor sonido

  • Belfast
  • Dune
  • No Time to Die
  • The Power of the Dog
  • West Side Story

Mejor diseño de vestuario

  • Cruella
  • Cyrano
  • Dune
  • Nightmare Alley
  • West Side Story

Mejor actriz de reparto

  • Jessie Buckley (The Lost Daughter)
  • Judi Dench (West Side Story)
  • Ariana DeBose (Belfast)
  • Kirsten Dunst (The Power of The Dog)
  • Aunjanue Ellis (King Richard)

Mejor Cortometraje de Acción en Vivo

  • Ala Kachuu – Take and Run
  • The dress
  • The long goodbye
  • On my mind
  • Please hold

Mejor cortometraje animado

  • Affairs of the art
  • Bestia
  • Boxballet
  • Robin Robin
  • The Windshield Wiper

Mejor guion original

  • Belfast
  • Don’t look up
  • El método Williams
  • Licorice Pizza
  • The Worst Person in the World

Mejor guion adaptado

  • CODA
  • Drive My Car
  • Dune
  • The Lost Daugher
  • The Power of the Dog

Mejor banda sonora original

  • Don’t look up
  • Dune
  • Encanto
  • Parallel Mothers
  • The Power of the Dog

¿A qué hora será la ceremonia?

  • Argentina – 21:00 horas
  • Bolivia – 20:00 horas
  • Brasil (Brasilia) – 21:00 horas
  • Chile – 20:00 horas
  • Colombia – 19:00 horas
  • Costa Rica – 18:00 horas
  • Cuba – 20:00 horas
  • Ecuador – 19:00 horas
  • Estados Unidos (Washington D.C. y Miami) – 20:00 horas
  • Estados Unidos (Los Ángeles) – 17:00 horas
  • México (Ciudad de México) – 19:00 horas
  • Panamá – 19:00 horas
  • Paraguay – 20:00 horas
  • Perú – 19:00 horas
  • Puerto Rico – 20:00 horas
  • Uruguay – 21:00 horas
  • Venezuela – 20:00 horas

Miles de venezolanos en las zonas más desconectadas del país visitan El Pitazo para conseguir información indispensable en su día a día. Para ellos somos la única fuente de noticias verificadas y sin parcialidades políticas.

Sostener la operación de este medio de comunicación independiente es cada vez más caro y difícil. Por eso te pedimos que nos envíes un aporte para financiar nuestra labor: no cobramos por informar, pero apostamos porque los lectores vean el valor de nuestro trabajo y hagan una contribución económica que es cada vez más necesaria.

HAZ TU APORTE

Es completamente seguro y solo toma 1 minuto.

Ayúdanos a cubrir todo el país
Hazte Superaliado/a