18.3 C
Caracas
viernes, 29 marzo, 2024

La Vinotinto aplasta a los japoneses con triplete de Rondón

La Vinotinto se exhibió en el partido disputado en Suita, su último encuentro preparatorio previo a la fase clasificatoria para el Mundial de Catar de 2022

-

Tokio.- Venezuela goleó este martes, 19 de noviembre, a Japón, por 1-4, en un partido amistoso disputado en territorio nipón, en el que Salomón Rondón anotó un triplete y fue la punta de la lanza de una selección que afrontará la clasificación para el mundial en estado de gracia.

La Vinotinto se exhibió en el partido disputado en Suita, su último encuentro preparatorio previo a la fase clasificatoria para el Mundial de Catar de 2022, y después de vencer en dos anteriores amistosos disputados en octubre frente a Bolivia (4-1) y Trinidad y Tobago (2-0), reseñó la agencia de noticias EFE.

Japón, por su parte, venía de ganar sus últimos cuatro partidos de la ronda clasificatoria para el mundial, en la que lidera su grupo asiático, y aprovechó el partido para dar entrada a jugadores menos habituales y a jóvenes.

Los visitantes fueron un vendaval en la primera mitad e impusieron su fortaleza en el mediocampo y su pólvora de cara a marcharse a vestuarios con un 0-4 ante la atónita mirada del público que abarrotaba el estadio de Suita.

Venezuela logró adelantarse pronto gracias a una bella jugada de Yeferson Soteldo, quien regateó a su marcador en la banda izquierda y colgó el balón para que Rondón cabeceara a la red.

El segundo tanto también lo marcó el ariete del Dalian Yifang de la Superliga China, a los 30 minutos con un pase de Darwin Machís. Solo tardó dos minutos más para el tercero: aprovechó un rebote en el área y sentenció en las redes.

La Vinotinto siguió a lo suyo, con un recital de presión alta y ataques con veneno que les permitió ponerse 0-4 antes del descanso, esta vez con una combinación dentro del área entre Yangel Herrera y Soteldo, que el extremo remató con acierto.

Ambos equipos se habían enfrentado por última vez en otro amistoso disputado en Japón en fechas casi idénticas del año pasado (el 16 de noviembre), que terminó con empate a uno.

Miles de venezolanos en las zonas más desconectadas del país visitan El Pitazo para conseguir información indispensable en su día a día. Para ellos somos la única fuente de noticias verificadas y sin parcialidades políticas.

Sostener la operación de este medio de comunicación independiente es cada vez más caro y difícil. Por eso te pedimos que nos envíes un aporte para financiar nuestra labor: no cobramos por informar, pero apostamos porque los lectores vean el valor de nuestro trabajo y hagan una contribución económica que es cada vez más necesaria.