27.7 C
Caracas
jueves, 28 marzo, 2024

Histórica victoria: Deportivo Táchira vence a Independiente en Bolivia

Esta es la primera victoria de un equipo venezolano en tierras bolivianas. Los goles para los aurinegros llegaron en los minutos 44 y 65 gracias a Anthony Uribe y Renny Simisterra

-

Caracas.- El Deportivo Táchira derrotó este martes, 26 de abril, a Independiente Petrolero por 2-1, en la que se convirtió en la primera victoria de un equipo venezolano en tierras bolivianas. Con este resultado, el Táchira recuperó terreno en el grupo A de la Copa Libertadores.

El equipo aurinegro asumen provisionalmente el segundo lugar de la serie con 4 puntos, dos por detrás del Palmeiras brasileño, mientras que el Emelec ecuatoriano ocupa la tercera casilla con 2 y en el sótano está el Independiente con uno.

Los goles para los aurinegros venezolanos llegaron en los minutos 44 y 65 gracias a Anthony Uribe y Renny Simisterra, respectivamente, mientras que descontó Jhasmani Campos en el 45 para los «capitalinos».

No obstante, las emociones llegaron sobre el final del primer tiempo, ya que los aurinegros se pusieron en ventaja con un gol de Uribe tras un error en defensa de los dueños de casa.

La respuesta del equipo boliviano fue contundente, ya que consiguió la igualdad apenas se reinició el juego con un cabezazo de Campos que quedó habilitado con un lujoso pase de pecho del ecuatoriano José Correa.

Miguel Cabrera: estos son los récords que puede batir esta temporada

En el segundo tiempo, el Independiente Petrolero apeló al ímpetu para aproximarse al área rival aunque sin generar ocasiones claras.

Sin embargo, un buen pase largo de Cova dejó bien parado al recién ingresado Simisterra, que anotó el segundo gol para la escuadra venezolana con una delicada definición de zurda.

La respuesta del entrenador de los locales Marcelo Robledo fue mandar a la cancha al delantero argentino Butter y retirar un defensor, algo que aprovechó el rival y que propició embates del rival que pudieron ampliar la cuenta.

La victoria del Táchira tiene el rótulo de histórica ya que es la primera de un equipo venezolano en Bolivia en el marco de la Copa Libertadores de América.

Con información de EFE

Miles de venezolanos en las zonas más desconectadas del país visitan El Pitazo para conseguir información indispensable en su día a día. Para ellos somos la única fuente de noticias verificadas y sin parcialidades políticas.

Sostener la operación de este medio de comunicación independiente es cada vez más caro y difícil. Por eso te pedimos que nos envíes un aporte para financiar nuestra labor: no cobramos por informar, pero apostamos porque los lectores vean el valor de nuestro trabajo y hagan una contribución económica que es cada vez más necesaria.