Caracas
viernes, 29 marzo, 2024

El Zulia logró vencer al Nacional Potosí de Bolivia a 4.000 metros sobre el nivel del mar

-

La Paz.- El Zulia F.C de Venezuela dio el primer golpe en la Copa Sudamericana, al vencer 1-0 a su similar del Nacional Potosí, de Bolivia, gracias a Brayan Moya y a la tenacidad del portero Leonardo Morales, que contuvo la intensidad de los ataques bolivianos.

Moya anotó el único gol del encuentro en el minuto 91, en una jugada de contragolpe que sorprendió a la defensa potosina.

meta_value

Los locales exhibieron un fútbol con buen ritmo en los primeros minutos con llegadas constantes sobre el arco custodiado por Morales.

Aunque la presión del plantel potosino fue mayor, los venezolanos dieron un susto a los locales en el minuto 7 con una carrera intensa y un disparo de Moya que salió desviado.

meta_value

La primera mitad pudo acabar igualada a uno, pues Moya marcó en el minuto 25 y el español Bruno Pascua en el 37, pero ambas jugadas fueron anuladas por posición adelantada.

La última oportunidad de abrir el marcador fue en el minuto 42, en una jugada aparatosa en la cual el arquero venezolano y el travesaño frustraron el ímpetu boliviano.

El segundo tiempo fue menos intenso, si bien el Nacional buscó por todos los medios marcar al menos un gol para no dejar ir los tres puntos de local.

meta_value

Morales terminó jugando un papel importante al lograr contener los ataques de Reina, Castellón Pascua y Padilla, mientras el resto de su equipo pareció empeñado en hacer tiempo.

Con este resultado, según datos revelados por Foro Vinotinto en su cuenta de Twitter, el Zulia es el primer equipo venezolano que ha podido ganar en Bolivia en toda la historia de los torneos Conmebol.

meta_value

La vuelta se disputará el próximo 16 de abril en Maracaibo.

Miles de venezolanos en las zonas más desconectadas del país visitan El Pitazo para conseguir información indispensable en su día a día. Para ellos somos la única fuente de noticias verificadas y sin parcialidades políticas.

Sostener la operación de este medio de comunicación independiente es cada vez más caro y difícil. Por eso te pedimos que nos envíes un aporte para financiar nuestra labor: no cobramos por informar, pero apostamos porque los lectores vean el valor de nuestro trabajo y hagan una contribución económica que es cada vez más necesaria.