21.7 C
Caracas
jueves, 28 marzo, 2024

Cristiano Ronaldo falla un penal en su regreso con la Juventus

El esfuerzo del Milan no fue suficiente y el 0-0 final le dio a la Juventus el pase a la final del 17 de junio, donde se verán las caras con el ganador del juego entre el Nápoles y el Inter , en busca del primer trofeo de la era poscoronavirus

-

Roma.- A pesar de que la Juventus se clasificó este viernes, 12 de junio, a la final de la Copa de Italia al empatar 0-0 en el Allianz Stadium turinés ante el Millan, Cristiano Ronaldo fue noticia en el encuentro, esta vez por fallar un penal en el minuto 15 del partido.

El Calcio regresó sin goles, pero con un partido intenso, en el que el Milan aguantó con coraje hasta el final pese a quedarse con diez hombres tras apenas quince minutos, sin poder evitar que la Juventus se clasificara para la final del próximo 17 de junio en el Olímpico de Roma.

Su rival se conocerá este sábado, cuando el Nápoles y el Inter de Milán se medirán en el San Paolo, después de que la ida acabara con victoria del cuadro napolitano por 1-0.

Tras 95 días de inactividad a causa del coronavirus, el fútbol italiano regresó con un partido decisivo, una semifinal copera disputada en un Allianz Stadium turinés desierto y precedida por un intenso minuto de silencio en honor a las más de 34.000 víctimas italianas de la pandemia.

Los dos equipos se colocaron en el centro del campo junto al equipo arbitral y a tres miembros del cuerpo sanitario italiano y, con las luces del estadio apagadas, se unieron en un sentido minuto de reflexión.

Fue el argentino Paulo Dybala, quien firmó un golazo al Inter de Milán en el último encuentro del Juventus, en marzo, el encargado de dar el primer toque al balón y abrir un duelo en el que su equipo fue de más a menos.

Con un tridente ofensivo formado por Cristiano, Dybala y el brasileño Douglas Costa, el Juventus se adueñó del balón y, tras un aviso del extremo carioca a los 70 segundos de partido, consiguió un penalti en el 15 por un toque con un codo en el área de Andrea Conti. El colegiado revisó la acción al VAR y certificó la pena máxima para el cuadro juventino.

Granada superó al Getafe en el reinicio de La Santander

Sin embargo, Cristiano cruzó demasiado el disparo y el balón fue repelido por el poste. Es el segundo error en 16 intentos desde el punto de penalti para el luso desde que fichó por el Juventus; el último fallo se remontaba a un duelo contra el Chievo de enero de 2019.

Se salvó el Milan, pero su alivio apenas duró diez segundos, pues tras el rechace, Rebic cometió una durísima falta, con una patada en el pecho al brasileño Danilo Luiz da Silva, y dejó a su equipo con diez hombres.

Intentó bajar los ritmos y razonar cuando dispuso del balón, pero el Juventus siguió gestionando el juego y solo una gran prestación de Donnarumma permitió al Milan mantenerse con vida e irse al descanso todavía con el 0-0 en el luminoso.

Miles de venezolanos en las zonas más desconectadas del país visitan El Pitazo para conseguir información indispensable en su día a día. Para ellos somos la única fuente de noticias verificadas y sin parcialidades políticas.

Sostener la operación de este medio de comunicación independiente es cada vez más caro y difícil. Por eso te pedimos que nos envíes un aporte para financiar nuestra labor: no cobramos por informar, pero apostamos porque los lectores vean el valor de nuestro trabajo y hagan una contribución económica que es cada vez más necesaria.