Caracas
viernes, 29 marzo, 2024

Colombia vs Brasil: reapareció Neymar y Muriel se vistió de héroe

-

Caracas.- Las selecciones de Brasil y Colombia igualaron 2-2 en el amistoso disputado este viernes en el estadio Hard Rock de Miami, en un partido en el que destacó el regreso de Neymar —con gol incluido— a la canarinha y la revelación de Luis Fernando Muriel como salvador de los neogranadinos.

Los dirigidos por el técnico Carlos Queiroz, aunque superiores en el primer tiempo, no pudieron contener en la segunda parte a los de Tite.

Cabe destacar que antes del inicio del partido, el arquero David Ospina recibió una placa por parte de la Federación Colombiana de Fútbol por haber llegado a 100 partidos vistiendo la camiseta de la selección nacional.

Además también se le entregó una distinción a Carlos Queiroz por alcanzar 200 encuentros como seleccionador nacional. Momentos emotivos que disfrutaron los 65.000 espectadores.

Desde los primeros minutos de juego, ambos equipos fueron en busca de la victoria. Opciones de lado y lado se hicieron presentes, hasta que al minuto 19 Casemiro abrió el marcador de cabeza luego de un centro de Neymar.

Colombia no dejó de presionar y a los 25′ logró la igualdad a través del punto penal tras un cobro de Luis Fernando Muriel. Nueve minutos después, el mismo Muriel amplio la ventaja luego de una gran jugada colectiva. Así terminó la primera parte.

En el segundo período, Neymar igualó las acciones a los 58′ luego de un pase de Dani Alves. En diversos pasajes del juego, los arqueros evitaron aumentar el marcador de un lado y del otro. Al final el marcador no se movió más y terminó empatado a dos goles.

CRISTIANO, MESSI Y VAN DIJK SON FINALISTAS AL PREMIO FIFA THE BEST

El próximo Juego del equipo colombiano, será el martes 10 de septiembre a las 7:00 pm, hora de Colombia, frente a Venezuela en Tampa.

Formaciones:

Colombia: David Ospina; Stefan Medina (Luis Manuel Orejuela 78′), Yerry Mina, Dávinson Sánchez, William Tesillo; Mateus Uribe (Jéfferson Lerma 60′), Wílmar Barrios, Juan Guillermo Cuadrado (Yairo Moreno 87′); Róger Martínez (Luis Díaz 61′), Luis Fernando Muriel (Orlando Berrío 68′) y Duván Zapata (Rafael Santos Borré 83′).

Brasil: Ederson, Daniel Alves, Marquinhos, Thiago Silva, Alex Sandro; Casemiro, Arthur, Philippe Coutinho; Richarlison, Neymar y Roberto Firmino.

Miles de venezolanos en las zonas más desconectadas del país visitan El Pitazo para conseguir información indispensable en su día a día. Para ellos somos la única fuente de noticias verificadas y sin parcialidades políticas.

Sostener la operación de este medio de comunicación independiente es cada vez más caro y difícil. Por eso te pedimos que nos envíes un aporte para financiar nuestra labor: no cobramos por informar, pero apostamos porque los lectores vean el valor de nuestro trabajo y hagan una contribución económica que es cada vez más necesaria.