23.2 C
Caracas
viernes, 29 marzo, 2024

Caribes casi elimina a Tiburones y Cardenales adelanta a las Águilas

Niuman Romero, para la tribu, y Osman Marval, por los crepusculares, fueron los protagonistas de los triunfos con los sendos tablazos conectados

-

Caracas.- Una victoria de Caribes, que dejó en aprietos a Tiburones de La Guaira, y otra de Cardenales, para ponerse adelantar en un paso a las Águilas del Zulia, marcaron la jornada de semifinales en el béisbol profesional de Venezuela.

Caribes de Anzoátegui necesitó 13 entradas para colocarse a un paso de la sexta final en su historia, tras derrotar con un apretado marcador de 3-2 a los salados en el Alfonso «Chico» Carrasquel de Puerto La Cruz.

La victoria fue posible gracias a un imparable de Niuman Romero, quien al segundo lanzamiento de Kristhiam Linares, y con tres hombres en circulación, la puso hacia lo profundo del jardín central para traer al home a Gorkys Hernández, quien anotó tranquilamente desde la antesala la carrera del gane de la Tribu.

LVBP decidió sanciones a Romero y Nesbitt por la riña

La semifinal favorece a los orientales 3-0 y este jueves 16 de enero un triunfo más ratificará a Anzoátegui como el equipo más consistente de los últimos años.

Mientras, en el Luis Aparicio El Grande, de Maracaibo, Osman Marval conectó un cuadrangular y más tarde pegó el tablazo de tres bases que dio el triunfo a Cardenales el 6 a 5 sobre Águilas.

También, los rapaces contaron con el aporte del segundo bate y jardinero central, Yordanys Linares, quien conectó triple y sencillo con dos anotadas y una impulsada.

El ganador del encuentro fue el relevista Pedro Rodríguez (1-0), quien entró en la novena entrada al rescate de Ricardo Gómez y lanzó dos entradas en blanco, otorgó un boleto y abanicó a dos.

El encuentro, que se extendió a 10 entradas, puso en ventaja dos victorias por una al equipo crepuscular en la semifinal de la pelota venezolana.

Lipso Nava: “La Liga de Béisbol de Colombia tiene que mejorar”

Miles de venezolanos en las zonas más desconectadas del país visitan El Pitazo para conseguir información indispensable en su día a día. Para ellos somos la única fuente de noticias verificadas y sin parcialidades políticas.

Sostener la operación de este medio de comunicación independiente es cada vez más caro y difícil. Por eso te pedimos que nos envíes un aporte para financiar nuestra labor: no cobramos por informar, pero apostamos porque los lectores vean el valor de nuestro trabajo y hagan una contribución económica que es cada vez más necesaria.