27.7 C
Caracas
jueves, 28 marzo, 2024

Bundesliga: Venezolano Sergio Córdova marcó en triunfo del Augsburgo

El atacante criollo anotó el 3-0, en un jugada en la cual quedó mano a mano contra el portero del Schalke, a quien dejó tendido en el césped para luego rematar hacia el arco rival

-

Caracas. – Un venezolano destacó en la reciente jornada de la Bundesliga, específicamente en el encuentro que el Augsburgo goleó al Schalke en el Ventils Arena de Gelsenkirchen, por 3-0. Se trata de Sergio Córdova, un joven volante derecho, quien se encargó de anotar el tercer tanto del encuentro.

Premier League confirma dos casos positivos de COVID-19

El triunfo le permite al Augsburgo alejarse momentáneamente de los puestos de descenso de la Bundesliga.El marcador fue abierto en el minuto seis cuando Eduard Loewen, de golpe franco, firmó el 0-1.El Augsburgo, que acumulaba cinco derrotas y un empate en sus resultados recientes, frenó su caída a la parte baja cuando logró sentenciar el choque en el tramo final. En el minuto 76, Noah-Joel Serenren-Bazee, que a la hora de juego sustituyó al suizo Rubén Vargas, aprovechó un mal despeje de Salif Sane para batir a Markus Schubert.

Habitantes de La Pastora protestan por falta de agua

Finalmente, fue Córdova quien marcó el tanto para concretar la goleada. El criollo había entrado siete minutos antes en el terreno de juego en el lugar de Florian Niederlechner, el que llevó la pelota a la red tras un grave error de Laven Mercan.El atacante criollo, de 22 años, quedó mano a mano con el portero del Schalke, a quien dejó tendido sobre el césped para rematar con todo el arco a su merced.

El Schalke acumulaba ocho partidos sin vencer en la competición alemana. Goleado por el Dortmund y ahora por el Augsburgo, apenas cuenta con opciones de lograr un puesto europeo la próxima campaña.
Mientras, el triunfo deja al Augsburgo a siete puntos del antepenúltimo lugar, que ocupa el Fortuna Dusseldorf. El Schalke se distancia de la zona europea.

Miles de venezolanos en las zonas más desconectadas del país visitan El Pitazo para conseguir información indispensable en su día a día. Para ellos somos la única fuente de noticias verificadas y sin parcialidades políticas.

Sostener la operación de este medio de comunicación independiente es cada vez más caro y difícil. Por eso te pedimos que nos envíes un aporte para financiar nuestra labor: no cobramos por informar, pero apostamos porque los lectores vean el valor de nuestro trabajo y hagan una contribución económica que es cada vez más necesaria.